Готовим рыбу в пароварке

Это желательно знать, когда готовишь рыбные блюда

Если вы решили приготовить рыбное блюдо, из свежей рыбы, а наловить рыбы не удалось, то обязательно проверьте рыбу перед покупкой:

- жабры у свежей рыбы, обязательно, должны быть ярко-красного цвета;

- мясо у свежей рыбы плотное и поэтому,  когда пальцем нажимаешь на поверхность рыбы, то ямка совсем не образуется или очень быстро исчезает;

- глаза у свежей рыбы выпуклые и прозрачные;

- чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегающая к коже;

- если рыба свежая, то бросив ее в воду, она быстро тонет;

- чистить свежую рыбу  легко и приятно, используя для этого, специальный «скребок» для   чистки рыбы.

Если  рыбалка не удалась, а вам надо домой принести свежую рыбу, то покупайте ее в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках.

Для любителей готовить рыбные блюда в пароварке

Перед приготовлением рыбы в пароварке ее лучше залить соляным рассолом и подержать в нем 10 минут. Соляной рассол готовится так: в 1 стакан холодной воды  всыпаем 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем.

Готовить в пароварке целую рыбу или большие куски рыбы нужно в нижней корзине.

 

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Готовим рыбу в пароварке»

  1. Красная рыба не нуждается в большом количестве специй, чем проще рецепт приготовления, тем лучше. Семга в пароварке — рецепт диетический и очень легкий в исполнении.

    • Последнее время, моя жена, именно так и готовит красную рыбу, и кету и горбушу. У этой рыбы и так прекрасный вкус, без большого количества специй.

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...