Готовим рыбу в кисло-сладком соусе

Если вы решили готовить рыбу в кисло-сладком соусе, то вам понадобится: 250 грамм свежей рыбы, 3ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1морковка, среднего размера, 1 корень петрушки, 1,5 ст. ложки муки, 130 мл рыбного бульона, 1 ч ложка томатной пасты, щепочка лимонной кислоты, 30 грамм изюма без косточек, 30 грамм сливочного масла, соль, перец, сахар, зелень.

Готовим рыбу так: свежую рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим  по вкусу и оставляем на 15 минут. Затем в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем кусочки рыбы, добавляем к ней лук , морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой и тушим до готовности.

А пока готовится рыба, приступим к приготовлению соуса: в сковороде на растительном масле поджариваем муку, добавляем рыбный бульон, томатную пасту, лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Послу приготовления  соус процеживаем и добавляем в него изюм, сливочное масло ,  сахар по вкусу и доводим до кипения. Соус готов.

Готовая рыба подается к столу с отварным картофелем, полив все кисло-сладким соусом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Готовим рыбу в кисло-сладком соусе»

  1. Как вкусно и как просто вы готовите рыбу

  2. Гулия:

    Вкусный рецепт рыбы в кисло-сладком соусе… Возьму на заметку!

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...