Рецепты приготовления «болтушки».

Рецепты приготовления эффективной «болтушки».

            «Болтушка» является самой распространённой и самой безотказной насадкой на сегодняшний день. Рецептов приготовления «болтушки» очень много и каждый из рецептов будет особенно эффективным для применения именно в том водоёме, рыбаки которого его придумали. Это верно по тому, что каждый рыбак привносит в рецепт что то своё и проверяет, как на это реагирует рыба в каком то определённом водоёме. По этому предлагаемые мною рецепты могут давать потрясающие результаты в одном водоёме и совершенно не работать в другом. Всё это я пишу для того, что бы избежать недоразумений, которые могут появиться после того, как вы опробуете мои рецепты приготовления «болтушки» в своём водоёме.

чай Гринфелд "малинка"

ароматизатор чай Гринфелд "малинка"

Общее правило при приготовлении «болтушки»:

- воду, приготовленную для болтушки нужно прокипятить (что бы избавиться от не нужных запахов) и остудить до комнатной температуры.

- палочку для замешивания болтушки, лучше изготовить из фруктового дерева. Хорошо если это будут – персик, абрикос, груша, яблоня, черешня.

- посуда для приготовления болтушки должна быть стеклянной, а не пластмассовой.

Безусловно, можно приготовить "болтушку" и стеблем полыни в пластиковом стаканчике, на воде из перегретой лужи и ничего не поймать, а именно мелочи отличают удачливого рыбака от любителя выпить на природе.

После этого можно приступать к приготовлению болтушки. Для приготовления болтушки берём  200 граммовый стакан. Насыпаем половину стакана манки. Теперь, пока манка сухая, в неё добавляются ароматические добавки – размолотые в кофемолке зерна аниса, ваниль в небольшом количестве (я добавляю на кончике ножа) или в 3 раза больше ванильного сахара. Весною и ранним летом я стараюсь готовить «болтушку» на натуральном коровьем молоке. Попадая в воду такая болтушка не только даёт специфический аромат, но ещё и даёт аппетитное облачко мути, которое очень нравится рыбе. Летом, когда вода хорошо прогреется, в рецепт приготовления болтушки можно добавить такие добавки, как ложечка натурального мёда, клубничное или малиновое варенье. Недавно, один очень уважаемый мною рыбак признался, что добавляет в болтушку содержимое пакетиков чая Greenfield “Summer Bouquet”. «Болтушка» приобретает приятный розовый цвет и запах малинки. Должен признаться, что уловы его всегда вызывают зависть у начинающих рыбаков.

После приготовления смеси, начинаем добавлять в смесь воду, молоко, компот или очень слабый чай, маленькими порциями, постоянно размешивая манку. Жидкость добавляем до тех пор, пока «болтушка» не достигнет той консистенции когда за вынимаемой палочкой не начнёт тянуться жидкая манка. В этот момент, главное не сделать «болтушку» очень плотной. Лучше пусть она будет немножко жидкой – хорошо замесив «болтушку» оставьте её до  рыбалки настояться. При этом она загустеет, а если вы считаете, что «болтушка» не достаточно густая, то добавьте в неё немного муки. Степень загустения «болтушки» зависит от качества манки и, если вы видите, что «болтушка» получается жидкой, комочками или плохо взбивается, то знайте, что это плохая манка и в следующий раз не покупайте манку этого производителя!

Теперь вы знаете секретные рецепты приготовления «болтушки», но я хотел бы дать вам ещё несколько советов по пользованию «болтушкой» на рыбалке:

- Всегда убирайте «болтушку» с солнечных лучей,

- накрывайте «болтушку», что бы она не заветривалась,

- если «болтушка» загустела, то опустите стаканчик с «болтушкой» в воду, выньте его и полностью вылейте из него воду. Теперь замесите «болтушку» - она опять будет нужной консистенции.

Вот и всё, что я хотел вам сказать по поводу приготовления эффективной «болтушки». Главное, это не бойтесь экспериментировать с добавками! Вкусовые предпочтения карася меняются несколько раз в течении одного дня, а приготовить «болтушку» прямо во время рыбалки не составляет никакого труда!!!

Отзывов (7)

Отзывов (7) на «Рецепты приготовления «болтушки».»

  1. Спасибо за секретные рецепты болтушки, нужно будет обязательно опробовать на наших водоёмах.

  2. Марина:

    Это что-то вроде «гоголь-моголь» для рыбки? :)

  3. Евгегний:

    Мне захотелось добавить немного из своих секретов. Болтушку готовлю так : В маленькую стеклянную баночку,можно от детского питания, насыпаю одну столовую ложку,с небольшой горкой,манки. Добавляю на кончике ножа порошок КАКАО и столько же ВАНИЛИ. Перемешиваю все до однородного цвета и заливаю это одной столовой ложкой воды из фильтра (чтобы небыло запаха хлора).Воду стараюсь лить по всей поверхности равномерно (использую шприц). Закрываю крышкой и оставляю пропитываться на два часа.Крышкой закрываю чтобы не образовывалась на манке корочка.После пропитки всё тщательно перемешываю и этой болтушкой заполняю РАЗОВЫЙ ШПРИЦ на 20 кубиков. Такую болтушку приятно наматывать на крючок,она не намокнет,она не засохнет и хранится в холодильнике как все продукты минимум одни сутки.А руки всегда чистые. УДАЧИ!!!

  4. Андрей:

    Спасибо всем за полезные советы.

  5. николай:

    Доброго времени суток!
    Сколько добавлять Гринфилда?!
    За раннее спасибо

    • Количество «Гринфилда» зависит от количества манки. Лично я «не жалею» чай и добавляю до появления запаха малины.

  6. николай:

    большое спасибо за ответ!

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...