Как запарить жмых.

Как запарить жмых подсолнечника.

В одной из своих статей я написал, что в качестве прикормки и набивки пробки для ловли сазана, карпа и карася, использую запаренный жмых с добавлением манной крупы. После этого поступило много писем с просьбой описать поподробнее способ распаривания жмыха. Должен сразу уточнить что видов жмыха очень много, как по виду семян, так и по способу получения жмыха:

- подсолнечный жмых,

- льняной жмых,

- конопляный жмых,

- прессовый,

- шнековый и другие.

Единственное требование обязательное для всех видов – это то, что жмых должен быть очень свежим. Если жмых не очень свеж, то я жарю стакан семечек (или конопли) и перемалываю его в электрической кофемолке и герметично закрываю в специальной банке и держу закрытой до самой рыбалки. Уже на рыбалке, что бы усилить запах, я смешиваю запаренный жмых с молотыми семенами в банке.  Я, в целях ускорения процесса запаривания жмыха, использую шнековый жмых. Для запаривания я беру целлофановый пакет, высыпаю туда 2 стакана жмыха и пол стакана манки, потом кипячу воду из крана и выливаю в пакет 1 стакан крутого кипятка. Закручиваю пакет, что бы он не развернулся, и оставляю до утра (до рыбалки). Ещё не было ни одного случая, что бы этой порции запаренного жмыха мне не хватило на рыбалку J . Иещё… Очень советую ничего не добавлять в жмых!!! Он всё равно перебьет запах ваших аттрактантов, но почувствовав добавку рыба может отойти от прикормленного места.

Это мой ответ на ваш вопрос как запарить жмых.

 

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...