Котлеты из толстолобика белого.

Котлеты из толстолобика белого.

толстолобик белый растёт очень быстро

толстолобик белый растёт очень быстро

 

толстолобик белый растёт очень быстро

толстолобик белый растёт очень быстро

Толстолобик белый или толстолобик обыкновенный, стал самой популярной рыбой на платных водоёмах в наших краях. Причиной тому стала не уникальность диетического мяса толстолобика, а жадность и желание быстрой наживы наших арендаторов! Белый толстолобик или толстолобик обыкновенный, это стайная пелагическая рыба, вырастающая более метра в длину и достигающая веса 40 килограммов. При этом толстолобик белый растёт очень быстро, а питается микроскопическими водорослями (фитопланктоном), загрязняющими водоём. Это значит, что запустив мелкого толстолобика арендатор и не думает о подкормке рыбы, о её выращивании, а может только ходить и сдирать деньги с рыбаков, стуча себя в грудь и крича: «Я запустил сюда рыбу!» Хотя, всю рыбу, занесённую в водоём водоплавающими птицами и обитавшую здесь с «покон веков», он выгреб сетями ещё до того, как запустил толстолобика белого!

Но, даже в этой ситуации можно найти свои плюсы… У толстолобика белого очень вкусное, жирное и нежное мясо. Но жир толстолобика такой же как и у морских рыб. Потребление мяса толстолобика снижает количество холестерина в крови и кровяное давление. Это замечательный продукт богатый белками и витаминами и незаменимый при диетическом питании. Единственным недостатком является обилие мелких костей в мясе, поэтому есть его нужно очень осторожно и внимательно или же просто приготовить рыбные котлеты из толстолобика белого. Хочу предложить вам пару вариантов приготовления котлет из толстолобика:

Берём филе толстолобика белого, выбираем из него кости и перемалываем его в мясорубке, добавляем немного размоченного в молоке хлеба, лук, и яйцо. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Обжаривать котлеты лучше на сливочном масле. А если вы хотите получить более нежные и оригинальные котлеты из толстолобика белого и при этом облегчить себе выбирание костей из мяса рыбы, то попробуйте сначала отварить толстолобика белого, а потом уже разобрать его на филе, извлечь из него все косточки (теперь это будет на много проще). А дальше перекручиваем его на мясорубке и делаем точно так же, как и в предыдущем рецепте. Котлеты получаются очень нежные и вкусные!

Из головы толстолобика получается великолепный бульон для ухи или заливной рыбы. Но из головы белого толстолобика нужно сразу удалить глаза и жабры, так как они придают бульону горечь.

Ловят толстолобика белого, как со дна, располагая крючки над брикетом фитопланктона, так и по верху воды, используя большой поплавок, удерживающий брикет фитопланктона на плаву со свисающими крючками на коротких крепких поводках. Из за того, что толстолобик белый, в основном держится у поверхности воды и не является пугливой рыбой, нередки случаи забагривания крупных толстолобиков спиннингистами. Вываживание толстолобика белого требует от рыбака физической силы и выносливости. Рыба совершает мощные рывки вплоть до попадания в подсачек.

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...