Готовим судака

Готовим судака, жаренного в тесте

Если вы захотите готовить судака жаренного в тесте, то  очистите 600 грамм судака, разрежьте его пополам вдоль хребта, снимите кожицу и  удалите все косточки. Подготовленное филе нарежьте кусочками толщиной 1 см и длиной – 5см. Уложите их в эмалированную мисочку, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на 25 минут.

А тем временем готовьте тесто: разведите  100 грамм муки  в 100 граммах молока, добавьте 3 яичных желтка, 1,5 ст. ложки растительного масла, немного сахара и соли. Смесь хорошо разотрите, аккуратно введите 3 взбитых белка и осторожно перемешайте. Тесто должно быть, как сметана.

В сковороде разогрейте растительное масло, обмакните подготовленную рыбу в тесто и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовую рыбу выложите на покрытое бумажной салфеткой блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовленные по этому рецепту щука, сом или налим  тоже будут очень вкусны.

 

Отзывов (8)

Отзывов (8) на «Готовим судака»

  1. Гулия:

    Судака, жаренного в тесте я еще не пробовала…. Буду готовить :-)

  2. Жанна:

    Недавно готовила судака. Рецепт такой изощренный выбрала. А сейчас ваш рецепт прочила и даже вкус представила. На мой взгляд, рыба получится «пальчики оближешь». Следующий раз буду готовить по вашему рецепту.

  3. Лена:

    должно быть очень вкусно! судака у нас тут нет, но я думаю это не принципиально :)

  4. Александр спасибо, попробую обязательно приготовить судака по Вашему рецепту.

  5. Валентина:

    Я люблю судака отварного, но этот рецепт мне понравился надо попробовать

  6. А запекать судачка не пробовали целиком, да под майонезиком? Заглядывайте в гости, планирую поделиться. Заодно посмотрите,как щуку на филе без костей разделать.

  7. Вот на судачка м сходим скоро, чтобы нЕчто подобное сварганить

  8. Скоро наступит сезон ловли судака, и я обязательно поделюсь секретами его ловли у себя на сайте. И сделаю фотоотчет по технологии его приготовления по своему фирменному рецепту. Только сначала поймаю, а то снимать нечего будет.

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...