Вареные раки

Очищенные вареные раки

Раки на обед

Раки на обед

В предыдущих статьях я уже писал о вареных раках. Пойманных раков на сутки помещают в чистую (лучше проточную) воду для того, что бы прочистился желудок и жабры. А проверить насколько чистый рак можно довольно легко – достаточно посмотреть на кишку идущую через всю «шейку» рака и оценить на сколько она чистая и можно ли варить раков. Однако, недавно я разговорился с девушкой, работающей в магазине «Океан». Она рассказала мне как «нужно» готовить раков, прежде чем это будут вареные раки.

Хвост рака заканчивается пятью плавничками. Так вот к среднему плавнику подходит анальная кишка. Берём живого рака, за хвостик, в левую руку. Правой рукой берём средний плавник и проворачиваем его по часовой стрелке. Провернули на 180 градусов и тянем. При этом вытягивается вся кишка, отрываясь в самом корпусе.

Вареные раки

Вареные раки

В общем хорошо получается, но по отношению к ракам… Мало того, что живьём в кипяток, так ещё и, перед этим, кишки наружу… Садизм в чистом виде (запущенная форма). За то когда вареных раков подадут на стол, шейки можно смело есть, не опасаясь отравиться. После такой обработки вареные раки получаются максимально чистыми!

 

Отзывов (3)

Отзывов (3) на «Вареные раки»

  1. Марина:

    Да уж, не иначе, как садизм в чистейшем виде! Но и результат получается такой же чистейший, при чем и в прямом, и в переносном смысле! :)

  2. Элла:

    Спасибо за рекомендации, хотя раков едим редко, но вдруг пригодится.

  3. Елена:

    Совет хороший, но рука не поднимется так над раками издеваться. Жалко!

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...