Лещ, тушенный с хреном.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:  1килограмм леща, 1 столовая  ложка сливочного масла,  1/2столовой ложки муки, 200 грамм сметаны, 1/2стакана натертого хрена, 2 лавровых листка, перец молотый и горошком, сахар, соль.

Вначале леща  очищаем, потрошим и промываем в проточной воде. Подготовленную рыбу разрезаем на порционные куски, солим и перчим. Затем в кастрюле растапливаем  масло и укладываем  в один ряд рыбу. Посыпаем  ее тертым хреном, лавровым листом, вливаем  немного овощного бульона и тушим,  почти,  до готовности.

Муку поджариваем на масле, разбавляем ее бульоном ( отлив часть его с рыбы ),немного провариваем  и  добавляем сметану, соль, немного сахара. Приготовленным сметанным соусом заливаем рыбу в кастрюле и тушим еще 2-3 минуты.

Рыбу хорошо подавать к столу с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же с рисом  и овощами.

Так же можно приготовить карася, карпа, линя или другую рыбу.

Приятного аппетита!

 

Отзывов (3)

Отзывов (3) на «Лещ, тушенный с хреном.»

  1. денис:

    а где вы эту рыбу скловили карася этого большого?????

    • Дорогой Денис! В Донецкой области есть такой городок — Енакиево, между прочим родина нынешнего президента Украины. Так вот здесь я этого сазана и поймал.

  2. Я большой любитель половить леща фидером, пробовал его и жаренным и в пирогах а вот с хреном нет. Летом попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...