Хитрости копчения рыбы.

Чтобы  получить ароматную   и золотистого цвета копченную рыбу , нужно очень серьезно отнестись к подбору коптильного материала ( дров). Идеальными «дровами» являются мелкие щепки ольхи.  Если к ним добавить 2-3 веточки можжевельника, то рыба приобретет бронзовых оттенок, божественный аромат и привкус джина.

Установив коптильню , нужно развести огонь так , чтобы он  был равномерным по всему днищу  коптильни. Сразу огонь нужно поддерживать сильным до появления белого дыма из под крышки ( это признак начала копчения). Через  5-7 минут огонь нужно сделать слабея.

Из практики могу сказать , что для копчения 2-х килограмм рыбы среднего размера достаточно 25 минут с момента установки коптильни на огонь и до полного ее приготовления .  Если вы открыли крышку коптили , а рыба светло золотистого цвета , то ее нужно докоптить.  Готовая , хорошо прокопченная рыба имеет темный или золотистый цвет.

ХОЧУ НАПОМНИТЬ , ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ КОПТИЛЬНЮ СТОЯЩУЮ НА ОГНЕ ИЛИ ТОЛЬКО ЧТО СНЯТУЮ С НЕГО. БЫЛИ СЛУЧАИ МГНОВЕННОГО ВОЗГОРАНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ОЖОГОВ.  ОСТУДИТЕ КОПТИЛЬНЮ И ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ВНУТРЬ.

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...