Готовим рыбу в пароварке

Готовим рыбные блюда в пароварке

Котлеты из пеленгаса с томатной подливкой

Для приготовления котлет из пеленгаса нам понадобится: 1 килограмм пеленгаса, 2 яйца,  2 зубка чеснока, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, эстрагон по вкусу.

Для приготовления томатной подливки нам понадобится: 150 грамм томатного пюре, 1 большая головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 250 мл рыбного бульона, соль и перец по вкусу.

Пеленгаса чистим, убираем внутренности и хорошо промываем. Затем рыбу разделываем на филе и снимаем кожу.  Подготовленное филе пеленгаса разрезаем на порционные кусочки и пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем яйца, измельченный чеснок, мускатный орех, перец  и соль.  Все тщательно перемешиваем. Из полученного фарша  делаем котлеты  ( произвольной формы)  и готовим их в пароварке в течении 30 – 35 минут.

Пока  готовятся котлеты из пеленгаса, приступаем к приготовлению томатной подливки. Для этого  репчатый лук нарезаем не крупной соломкой и обжариваем его.  В лук добавляем муку и обжариваем ее до коричневого цвета, затем томатное пюре и рыбный бульон. Полученную подливку приправим сахаром, солью, перцем и потушим ее 10 минут.

Готовые котлеты выкладываем на блюдо, поливаем томатной подливкой и посыпаем эстрагоном.

Приятного аппетита!

 

1 отзыв

Один отзыв на «Готовим рыбу в пароварке»

  1. Гулия:

    Просто вкусняшка! Пальчики оближешь…

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...