Готовим перловку.

Готовим перловку для рыбалки.

Любитель каши

Любитель каши

Сегодня мне позвонил товарищ и переслал фото с очередной рыбалки. На фото стоит мужчина и держит в руках сазанчика на 1-1.5 кг. Я сразу начинаю спрашивать:

Когда сделано фото?                     Ответ – пару недель назад.

Где сделано фото?                         Ответ – Енакиевское море.

Какой снастью поймана рыба?    Ответ – фидер с пружинной кормушкой.

На что поймана рыба?                  Ответ - на  пенопласт.

Какая каша в кормушке?              Ответ – А кто ж тебе признается?

После такого ответа я решил, в рубрике готовим рыбу, немножко нарушить правила и начать публиковать различные рецепты приготовления насадок, наживок, прикормок, привад и прочей рыболовной кухни. И я не уважаю тех «рыбаков» которые, даже с включенным паяльником в заднице, никому не расскажут как варили кашу для карпа или карася. Это уже не РЫБАК, а браконьер, который боится, что всю рыбу в реке выловят и ему нечего будет вывезти на базар. На рыбалку едут за общением с природой и хорошими людьми. И крохоборам здесь не место. Тем более, что в каждом водоёме свои приоритеты, и то что хорошо в Твери, вряд ли будет работать в Одессе.

И так начнём раскрывать Совершенно Секретную Рыбацкую Информацию о том, как готовить перловку для рыбалки:

Как легко, быстро и правильно приготовить перловку для рыбалки? Легко! И большинство рыбаков знают, что достаточно высыпать в термос 200 граммов перловки, залить её кипятком, закрыть плотной крышкой и оставить на 2-3 часа. Готовую перловку можно даже не промывать, но это уже «дело вкуса». Но, очень не многие рыбаки знают, что весной (когда карась не охотно берёт перловку), перловку перед забросом полезно окунуть в керосин. Это работает не на всех водоёмах, но если Вы попали на нужный водоём, то караси будут выскакивать из воды за вашей перловкой.

С середины июня в перловку очень полезно добавлять ваниль, но очень важно не переборщить с дозировкой.

В самый знойный период (вторая половина июля и август) при настаивании перловки, в неё очень полезно добавлять ложечку настоящего мёда. А одно время, на Енакиевском море, один рыбак длительное время ловил больше других лишь по тому, что он готовил перловку в молоке. Поиздевавшись над друзьями целую неделю, он всё таки признался и получил в благодарность от коллектива «жидкий эквивалент денег», который, тут же, с друзьями и был выпит!

 

 

 

 

 

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Готовим перловку.»

  1. Спасибо за рецепт приготовления перловки для рыбалки

  2. Марина:

    Ну и вкус у вашей рыбки… :)
    То ей с керосином, то с ванилью подавай!

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...