Готовим мидии с рисом

Готовим мидии с рисом

Для приготовления мидий с рисом вам понадобится: 2 килограмма мидий,  1 корень сельдерея, 2 шт. лаврового листа, 1 морковь, 1 / 4 часть лимона, 70 мл. растительного масла, 150 грамм риса ( желательно круглого ), 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана бульона, 7 горошин черного перца, соль, зелень для украшения.

Вначале мы из мидий отделяем мясистую часть, промываем ее и выкладываем в кастрюльку с подсоленной водой. К мидиям добавляем лавровый лист, корень сельдерея, морковь  (нарезанные кубиками) и несколько долек  лимона. Доводим до кипения, а затем верим на медленном огне до готовности.

Отдельно готовим рис: растительное масло разогреваем в казанке  и тушим в нем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда лук  размягчится, добавляем перебранный и промытый рис. Прожариваем рис вместе с луком 5-7 минут, а затем заливаем бульоном, в котором варились мидии, добавляем горошки черного перца , солим по вкусу и варим рис до готовности на медленном огне.

При подаче к столу рис выложите в глубокое блюдо, а  на него кладите вареные мидии и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Готовим мидии с рисом»

  1. Отличное блюдо мидии с рисом. Приятного аппетита и с Победой Вас!

  2. Гулия:

    Люблю мидии и рис-отличное блюдо получается. Спасибо!

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...