Готовим линя, тушенного с грибами в вине.

Для приготовления линя нам понадобится: 1,5 килограмма линя, 400 грамм свежих шампиньонов, 1 крупная головка репчатого лука,  300 – 400 мл белого сухого вина, 1,5 ст. ложки  растительного масла, приправа для рыбы, соль, зеленю.

Для соуса нам понадобится: 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яичный желток, 1 ч. ложка  цедры лимона.

Лук нарезаем соломкой и жарим на масле в глубокой сковороде  до слегка золотистого цвета. Грибы нарезаем крупными кусочками и добавляем к луку. Затем, подготовленного линя, мы режим порционными кусочками, посыпаем приправой для рыбы и солью, хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду вместе с поджаренными грибами и луком. Все заливаем вином и тушим на медленном огне до готовности.

Затем готовим соус. На масле  поджариваем  муку,  добавляем цедру лимона и бульон, который остался при тушении линя. Хорошо перемешиваем и немного провариваем. Снимаем соус с огня, добавляем в него яичный желток , перемешиваем, еще немного подогреваем и соус готов.

Выкладываем на блюдо кусочки линя, поливаем их соусом  и рядом положим тушенные грибы. Все посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Готовим линя, тушенного с грибами в вине.»

  1. Вячеслав:

    В выходной попробуем! Отчёт после тестирования продукта!

  2. Алексей:

    Здравствуйте! Обязательно попробую Ваше блюдо

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...