Готовим креветок

Тигровые креветки с овощами.
Для приготовления креветок нам понадобиться: 20 штук тигровых креветок, 3 ст. ложки растительного масла, 250 грамм спаржи, 1 морковка ( среднего размера), 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 грамм белого сухого вина, 100 грамм бульона, 150 грамм сметаны, 3 ст. ложки сливок, соль, перец, зелень.
Вначале готовим тигровых креветок. Для этого мы  очищаем тигровых креветок от панциря, разрезаем по спинке и вынимаем жгутик (черную жилку) ножом. Затем в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем каждую королевскую  креветку по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные креветки складываем в миску, солим их, перчим по вкусу и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению овощей. Спаржу и морковь нарезаем тонкой соломкой. В кастрюльку наливаем 150 грамм воды, немного солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем морковь и спаржу, тушим 10 минут и откидываем на дуршлаге.
Репчатый лук нарезаем соломкой, чеснок мелко нарезаем и в глубокой сковороде, на сливочном масле, обжариваем их до прозрачности. Затем в сковороду добавляем сухое вино и, на медленном огне, увариваем его наполовину. Потом вливаем сливки, бульон, выкладываем морковь со спаржей и тушим 5 минут. В тушенные овощи аккуратно выкладываем креветок, сметану и помешивая доводим до кипения.
Тигровые креветки с овощами готовы. Готовых креветок,  при подаче на стол,  посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...