Карп с луком и черносливом
Если вы решили готовить карпа с луком и черносливом , то вам понадобится: 1,5 килограмма рыбы, 130 мл. растительного масла, 3 головки репчатого лука, 150 мл. белого сухого вина, 20 шт. чернослива без косточек, мука, соль, перец, лимон и зелень для украшения.
Готовим рыбу так: очищаем рыбу от шелухи, внутренностей, жабр и хорошо промываем водой. Затем карпа солим, перчим, обваливаем в муке и укладываем на прогретый и смазанный маслом противень. В умеренно горячую духовку ставим противень и тушим до полуготовности.
Затем рыбу достаем из духовки, выкладываем на тарелку, а на оставшемся растительном масле тушим лук, нарезанный полукольцами, 10 минут. Потом на лук выкладываем карпа, заливаем его вином, а вокруг рыбы выкладываем чернослив , который предварительно замачиваем в теплой воде. Ставим противень с рыбой в духовку и запекаем до готовности.
При подаче на стол карпа украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
У, как вкусно должен получиться карп с черносливом, да еще и с вином! Спасибо за рецепт.
Думаю, это очень вкусно. Люблю рыбу больше, чем мясо. Спасибо за новый рецепт!
Карп, вино, чернослив — чудесные ингредиенты! Должно получиться, как в лучших ресторанах! Лично я — большая любительница полакомиться рыбкой, жаль никто больше в семье эту мою любовь не разделяет! А зря!! За рецепт спасибо! Попробую обязательно!
Спасибо за рецепт карпа с луком и черносливом Думаю, это очень вкусно.
Какой оригинальный рецепт! Моя мама очень любит рыбу, нужно ее удивить. Спасибо за рецепт!
Ну, поскольку я не рыбак, но рыбу люблю, мнея все тянет естественно в эту приятную и полезную рубрику.
Вот уж не думала , что карпа можно с черносливом приготовить. Надо попробовать.