Готовим камбалу, запеченную с гречневой кашей

Для приготовления камбалы с гречневой кашей нам понадобится: 1,5 килограмма  камбалы, 300 грамм гречневой крупы, 4 ст. ложки растительного масла,  100 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 300 грамм томатного соуса, приправа для рыбы, соль, мука.

Подготовленную камбалу нарезаем порционными кусочками, посыпаем приправой для рыбы , солим и оставляем на 15 – 20 минут.  Затем каждый кусочек обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле. Отдельно варим гречневую кашу до готовности.  В посуду для выпекания или в глубокую сковороду, смазанную маслом, высыпаем гречневую кашу, посередине делаем углубление и выкладываем в него обжаренную камбалу. Заливаем все томатным соусом, добавляем по всему периметру маленькие кусочки сливочного масла и посыпаем тертым твердым сыром.  Запекаем в духовке 20- 25 минут, пока поверхность не зарумянится.

В гречневую кашу можно добавить обжаренные с луком грибы. Будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Отзывов (4)

Отзывов (4) на «Готовим камбалу, запеченную с гречневой кашей»

  1. Лёка:

    Блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт.

  2. Гулия:

    Как все просто и вкусно,только жаль что камбалу приходится покупать только замороженную.

    • Очень верно подмечено — любая рыба после заморозки меняет свой вкус и далеко не в лучшую сторону.

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...