Манная болтушка для рыбалки

                                                                      Манная болтушка для рыбалки.
В самом начале прошлого рыболовного сезона, со мной поделился своим рецептом приготовления манной болтушки, один уважаемый и очень опытный рыбак. Я очень признателен ему за откровение, так как его способ приготовления очень оригинален, практичен и отлично работает на практике. При этом идеально решается вопрос хранения, транспортировки, и использования на рыбалке, при насадке манной болтушки на крючок. Я пользовался этим рецептом и способом приготовления манной болтушки весь сезон и могу дать только самые положительные отзывы.  Готовится данная болтушка так:
- берём одну полную столовую ложку манки (с горкой), высыпаем её в стеклянную баночку. У меня это баночка испод майонеза.
- В сухую манку добавляем, на кончике ножа, ванильный сахар и столько же порошка какао.
-Всё это хорошо перемешиваем
- Теперь добавляем в нашу смесь 1 столовую ложку воды. Лучше замерить шприцем количество воды, помещающееся в вашей столовой ложке. Это лучше сделать из соображения того, что у каждого производителя манки, манка с разной клейковиной и количество воды может немножко различаться. Пользуясь шприцом вы легко сможете точно подобрать нужное количество воды для купленной вами манки. Если вам нужно большее количество манной болтушки на рыбалку, то нужно просто увеличить пропорцию компонентов. То есть можно взять 2 ложки манки и 2 ложки воды.
- Добавляем воду, равномерно распределяя её по всей поверхности манки и перемешиваем.
-Плотно закрываем болтушку крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа.
Через 2 часа берём 20ти кубовый шприц, вынимаем из него поршень и набиваем шприц, с обратной стороны, готовой манной болтушкой, периодически проталкивая болтушку поршнем. Набив весь шприц – выдавливаем из носика шприца 6 – 7см болтушки. Если при этом болтушка не отрывается от шприца, то значит вы купили манку высокого качества – с хорошей клейковиной и правильно приготовили манную болтушку. Находясь в шприце манная болтушка не вытекает, легко наносится на крючок и может неделями храниться в холодильнике не пропадая.
Ну, как наматывать манную болтушку на крючок, при помощи шприца, я думаю объяснять не надо. Всю весну, лето и осень у меня в холодильнике постоянно обновлялся шприц с манной болтушкой. И на рыбалке у меня всегда были чистые руки.

Если понравилось - сообщи друзьям:
Подружиться:

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «Манная болтушка для рыбалки»

  1. Рецепт манной болтушки хорош, и это вы правильно подметили что манка бывает с разной клейковиной. Сам несколько раз не мог её сделать, и на глаз не определишь какую крупу покупать.

  2. палыч:

    Действительно очень удобно.Я за раз готовлю 4-8 шт. ложу в морозильную камеру.

Ваш отзыв

Деньги на рыбалку


Хотите денег для поездок на рыбалку?
Заработайте их в Интернете!
Подпишись на подсказки-КАК заработать

Введите Ваше имя и Ваш email для
получения подсказок!

* Мы гарантируем отсутствие СПАМа и конфиденциальность введенных данных

...